Review Singkat ASUS ZenFone Live L1, Ponsel Pintar 1 Jutaan yang Kekinian

Kelebihan Asus Zenfone Live L1

Jetemarket.com – Hai jeters, ASUS makin greget ajah nih guys. Semakin banyak seri smartphone yang ditelurkan. Bahkan harganya mampu bersaing dengan kualitas yang tidak jauh dari merk-merk lain. Bahkan kadang spek-nya lebih tinggi dengan merk di rentang harga yang sama. Penasaran? Simak Review Singkat ASUS ZenFone Live L1

Nhah, kali ini kita mau bahas smartphone ASUS seri entry level terbaru, yaitu ASUS ZenFone Live L1. Penerus Live awal, hanya saja hadir dengan desain layar yang kekinian.

Desain dan Layar

Apa sih tren desain smartphone saat ini? Dimulai dari LG Q6, kini semakin banyak smartphone yang mengusung layar dengan aspek rasio 18:9. Nhah… Zenfone Live L1 ini juga tidak ketinggalan ikuti tren desain 18:9 apalagi dipasang di layar ukuran 5,5 inci beresolusi HD+ (1440×720) dan panel IPS. Ponsel Pintar ini selain keren juga mudah digenggam.

Dengan desain tepiannya yang membulat, meningkatkan kenyamanan menggenggam. Tombol power dan tombol pengaturan volume terdapat disisi sebelah kanan, sedangkan di sisi sebelah kiri, terdapat slot kartu SIM dan microSD.

Desain unibodi-nya sedikit tebal, berukuran 8,15mm tapi dengan bobot yang tetap ringan berkisar 140gram. Desain body belakang, terlihat simpel tanpa banyak tattoo tulisan, sederhana tapi keren.

Sayangnya lensa kamera belakangnya tidak rata dengan body, tapi sedikit menonjol sehingga kamu bakalan butuh banget jelly case yang asyikna sudah hadir dalam paket penjualan.

Software dan User Interface

Hadir dengan Android 8.0 Oreo versi Go Edition dengan sentuhan ZenUI, sehingga hanya membutuhkan kapasitas RAM yang kecil. Dan makin asyik dengan minim-nya bloatware. Meskipujn masih ada software yang mungkin gak kamu perlukan, tapi sudah bisa kamu hapus agar ruang memory makin lega.

Buat kamu yang suka nge-game di smartphone, Asus menyertakan fitur Game Genie, yaitu fitur dengan kemampuan mengunci aplikasi game serta non aktifkan notifikasi yang bisa jadi akan mengganggu permainanmu.

Pengen eksis saat nge-game? Rekam saja aksi permainanmu dan hubungkan langsung dengan media sosial secara live streaming. Kamu gak akan nyangka kalo Qualcomm® Snapdragon™ 425 bisa selancar ini live streaming game kamu

Performa dan Baterai

Sayangnya tidak semua uji benchmark bisa dinstal, Qualcomm® Snapdragon™ 425 membatasi pengujian menggunakan 3DMark Slingshot Extreme. Pengujian Slingshot Unlimited menghasilkan skor 289 dan Slingshot biasa menghasilkan skor 67.

Skor yang cukup rendah, jika kamu tetap memaksa nge-game dengan Game yang boros penggunaan Video Grafis. Tapi kalo sekedar Mobile Legends sih, dijamin meski dengan kualitas grafis yang, kamu tetap bisa main dengan puas.

Tapi kalo game PUBG Mobile, sebaiknya jangan deh, konfigurasi grafis tidak bisa optimal. Kamu harus bermain dengan kualitas grafis yang rendah.

Lalu bagaimana dengan pengujian PCMark Work 2.0? Kami memperoleh skor yang cukup tinggi berkat prosesor sekelas Qualcomm Smapdragon 425. Multi tasking juga berjalan cukup. Didukung dengan kapasitas baterainya sebesar 3.000 mAh, gadget pintarmu ini bakalan sanggup bertahan hingga sembilan jam lewat simulasi pengujian.

Hasil Skor Antutu Benchmark

Kamera

Membahas smartphone tanpa membahas kamera? Sama juga bohong. Sesuai namanya ASUS ZenFone Live memang dibekali kemampuan untuk selfie dan live streaming. Berkat kamera depan 5MP dan aperture f.2,4 serta  dukungan Softlight LED flash, wajah kamu bakalan terlihat lebih terang saat merekam video.  Fotografdai lebih pro bisa kamu lakukan dengan kamera belakang 13MP yang memiliki aperture f.2,0 serta dukungan PDAF dan LED flash.

Fitur-fitur yang terdapat pada ASUS PixelMaster (Night HDR untuk membantu pengambilan foto di kondisi malam hari, dan Portrait untuk menyajikan selfie disertai efek bokeh, dan mode Beauty) tentunya juga hadir pada Kamera Depan. Hm… Kamu bakalan makin imut dan cakep nih.

Penasaran..? Klik saja disini untuk beli Asus Zenfone Live L1 2GB/16GB atau Asus Zenfone Live L1 3GB/32GB

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Kategori Produk